А я тебя уже не вдохновляю

Юлия Косинова
А я тебя уже не вдохновляю…
Ты говоришь: «Я исчерпал себя…»
В стихах своих любовь не восхваляю,
А ты в глаза мне смотришь, не любя…

Давно тебя уже не соблазняю
Нет сил бороться мне с самой собой.
Из встреч бесценный опыт извлекаю,
Себе позволю любоваться лишь тобой.

А я тебя уже не удивляю…
Живу как все – порочна и грешна.
Стихи приелись, прическу не меняю.
А может становлюсь тебе скучна?

Мне кажется, тебя я утомляю
Своей депрессией и рифмой невпопад.
С днем каждым скорость жизни замедляю,
Бреду, как в темноте я наугад.

А я уже слезой не разбавляю
Тот терпковато-пряный вкус любви.
Разлукой жажду страсти утоляю
И умоляю: «Больше не зови…»

Забыть меня – тебя не заставляю,
Не верю, чтобы это сделать смог.
Жизнь без тебя совсем не представляю.
Такой вот грустный и простой итог…
***