Дверь рая обита жестью

Алла Новикова
Дверь рая обита жестью:
На костяшках кровь.
Люди это назвали местью,
А для нас – любовь.

Боль по клеточкам разливается,
Я привыкла ее терпеть.
Это жизнью у всех называется,
А для нас как смерть.

Я утром встаю усталая,
Вбил ты последний гвоздь,
И его железное жало
Стену вспороло насквозь.

Гвоздями набито слово ЛЮБЛЮ
На обоях, где птицы видны,
Только я душу вспорола свою
На другой стороне стены.

04.02.2009.