Одиночество

Прасковья
Круг сужается до точки – одиночество…

Одиночество – удел старости,
Почему – мудрость, нетерпимость, разочарование…
Мудрость слишком ярко высвечивает недостатки других,
Нетерпимость отвергает компромиссы,
Разочарование не позволяет простить и забыть…

Одиночество в молодости – страх быть не понятым,
Одиночество в старости – усталость от  понимания других…

Одиночество смотрит в мир через окна глаз,
не важно, что губы улыбаются,
глаза говорят – в доме пусто…

Нет одиночества острей,
чем одиночество в толпе людей…

Одиночество советует не писать, не звонить,
не встречаться…
Оно тихо спрашивает:”Зачем?”,
а ты не можешь найти ответа…

Одиночество в мире зверей – удел сильных,
Одиночество в мире людей – удел слабых…

Одиночество - быть всегда рядом,
но никогда вместе…

Одиночество отшельника –
самый простой способ
заботиться только о себе…