С досадой

Николай Копылов
 Казалось, что вот-вот забуду,
 Твою волнующую страсть совсем,
 Но мысли где-то там подспудно,
 Ответ искали на вопрос зачем.

       Зачем ты отношенья разорвала,
       Скомкав их,в срочную занятость свою,
       Так неуместно с тем,о чём мечтала,-
       Другою стала,тебя не узнаю.

 Для всех ты хочешь,милой,доброй быть,
 А мне дарить мученья и страданья,
 Пустой надеждой омрачила жизнь,
 Оставив без общенья и вниманья.

       Смешны наверное признания мои,
       В терзаниях с досадой одинокой,
       Давай дружить без упоения любви,
       Не будь тщеславной и совсем жестокой...