Вера, Надежда, Любовь

Пастух Ла
Я у надежды третий сын.
И мне оставлены в наследство
Её фамильные часы
И нескончаемое детство.

Мы с верой по отцу родня,
Но вряд ли стану я богаче,
Поскольку знаю, до меня
Есть ближе, и умней, тем паче.

Любви полночная пора,
Где все победы неизбежны...
Она была ко мне добра,
Когда ни веры, ни надежды.


1996