Формула холода вещи

Филипп Родионов
Вдоль улиц -
Поочередно или -
Неизменно.

(когда она спит - похожа на ребенка)
(на себя?)

.......

Линии зимы - имена,
воспринимаемые на слух
как характеристики действия.
Формула холода вещи.

.......

Два цвета прошлого
(настоящего - много меньше)
Плюш одеяла руки,
Хмурые игрушки, -
Им никогда не удается 
выспаться как следует.

.........

По выходным,
ничего не меняя тем самым...
Неплохо прозвучало бы и
"ничего не осталось" или
"не-первой и не-последней"...
Еще несколько "не-" и осталась
не первая, но, определенность,
что, впрочем, находится между
"здесь и сейчас" и "ничто", или,
точнее сказать, "ничего"
не осталось
в ожидаемом изменении
тональности утренних "нет"

.........

Слишком поздно анализировать.
Достаточно.
И снова
вынужденная поза -
ей мог предшествовать вокзал, аэродром -
любая отправная точка,
из которой воображаемый объект
начинает перемещение в пространстве.
Забывание возобладало и на этот раз.
Периоды просветлений подобны
остановке часового механизма.

.......

Это зависит от того
что конкретно вы выбираете:
фиолетовые тона "случаев из практики",
белила формальных задач...

.......

Время указано.
И сверху на весь этот ужас взирает
некто "автор", но не этого,
а совершенно иного произведения.
Прежде чем начать чтение, он
начинает ходить по комнате взад-вперед,
растворяясь в тиканье часов,
хотя те ходят бесшумно.
Энергетика подъезда
воздействует на происходящее в квартире -
происходит понятное...
При желании можно объяснить абсолютно все,
тем более - это...

(1994)