Забудь меня

Ксения Питиримова
( романс )

Зачем тебя я так люблю, красивый мой, далекий,
Лишь об одном тебя молю: не будь со мной жестоким!
Лишь честно посмотри в глаза, не говоря ни слова,
Я все пойму, моя слеза не окропит былого.

Дай мне осмыслить, что не я, другая рядом будет,
И убедить суметь себя, что время нас рассудит...
Меня - не надо, не жалей, знать - не судьба, не сужен,
В бокал шампанского налей мне в наш прощальный ужин!

За счастье, милый, и забудь случайность нашей встречи,
В ночной тиши нежданный путь и ласковые речи,
Пусть сожаленьем никогда души не потревожишь,
Меня забудешь навсегда, с другою песню сложишь...

Попробуй, если сможешь...
               
1990