Осень

Ксения Питиримова
Птицы улетели, песни унесли,
Травы снова в чреве матушки-земли,
Осень наступает поступью сырой,
Нас разъединяет тень зимы глухой.

Все вернётся снова на круги своя,
Бесполезны споры - вертится земля.
Только мы - не верим, все чего-то ждём...
Старые надежды мокнут под дождём.

1991