Кругом обойдешь прямоугольник...

Аша Лихомудрова
Кругом обойдешь прямоугольник.
Спрячешь шило в глубь мешка груди.
Шаг лишь на порог и подоконник;
Дальше – воля, дальше не ходи.
Дальше слишком широка дорога.
Не объять логическим кольцом.
Лучше репетируй понемногу
Способы полетов в грязь лицом.
В мире книг ты – только лишь тетрадка.
Но, я знаю, крепок переплёт.
Ты – что ни страница, то закладка:
Кто-нибудь когда-нибудь прочтет.
                04.06. 2008.