Нам разлюбить порой так трудно

Таня Зачёсова
На краски раннее утро скудно,
На занавесках луч солнца высветил:
«Нам разлюбить порой так трудно,
А полюбить почти немыслимо».

*  *  *
Сундук дорожный у порога —
Накидка, трость и ридикюль.
- Не уходи, ну, ради Бога!
- Нет, я уйду, я так хочу...

И в экипаж..., кивают лошади,
В дверном проеме силуэт —
Мы вспоминаем, как на площади
Клялись быть вместе много лет.

Еще вчера — не всё потеряно,
Еще вчера — одно единое,
Сегодня ж: у любви нет времени
И расставанье необходимо.

И замерев, взглядом вчерашнего,
Как пламенем меня обдай,
И ничего уже не спрашивай,
Часы, минуты отмотай —

Тотчас обратно в ночь туманное
Пусть это утро вновь уйдет:
Глазами, губами, руками-капканами,
Пусть плавится от жара лёд...

Мгновенья, в памяти без устали,
Прокручивай, назад, назад!...
Рессоры так зловеще хрустнули...
И всё..., и нечего сказать. 

*  *  *
На краски раннее утро скудно,
На занавесках луч солнца высветил:
«Нам разлюбить порой так трудно,
А полюбить почти немыслимо».