Сталкерская

Андрей Субботин
В свинцовом небе плавится закат,
Минуя патрули и гарнизоны,
Поправив за спиною автомат,
Уходим мы в Чернобыльскую Зону.
Уходим в Зону проклятой тропой,
Где жесткий фон, где ржавое железо,
Уходим в Зону как в последний бой,
Как в цель уходят пули по нарезам.

Кому везет подряд десятый раз,
Не верь судьбе - везение условно,
Кому-то на кресте противогаз,
И годы жизни штык-ножом неровно.
Уходим в Зону от смешных забот,
Ныряем в мир немыслимых реалий,
Уходим в Зону, снова Зона ждет,
Приманки разложив у аномалий.

Треск счетчика, заброшенный завод,
Опасность научилось чуять тело,
Друг прикрывает спину, враг же тот,
Кто оказался в прорези прицела.
Свист пуль – и мы вжимаемся в рельеф,
Кто там еще? – опять покой нарушен…
Навеки к этой Зоне прикипев,
Мутировали сталкерские души.