Моменты счастья

Эльберд Туганов
Ты не переживай,что вышло все не так,
Как в юности тебе пророчило призвание...
Быть лидером в искусстве-не пустяк,
И непричем тут должность или звание.
Когда в одном лице талант и красота
Сливаются ,творя,за дирижерским пультом,
Они,бездарностям со званьем не чета,
Завистникам грозя инфарктом и инсультом,-
Тем,что ночами спят и видят твой провал,
А днями сплетен распускают злые бредни.
Но ложь не в силах очернить твой идеал,
Как воронье испортить праздничной обедни.
Терпи,когда порой зеленое хорье
Воркует весь урок про девочек и шмотки,
Бессильно здесь и нарекание вое,
И гнев ,и в голосе трагические нотки.
Терпи,когда под час несносны для души
Становятся созвучья грубы и нечисты...
Увы,не выдают шедевров за гроши
Твои замотанные бедные хористы.
Но верь,успех придет как зов любви весной,
Он выстрадан т обой,твой звездный час удачи,
И радость ощутив,как крылья за спиной,
Ты сможешь одолеть любые сверхзадачи.
И музыка прольет потоки дивных струй,
И зал обрушит шквал своих аплодисментов,
А ты пошлешь судьбе воздушный поцелуй,
Благодаря ее за счастье тех моментов