Весна! Весна не за горами...

Сергей Токарев
Весна! Весна не за горами,
                и скоро гены гимн споют.
Кот ходит с томными очами,
                они как будто чуда ждут!

Сидел лохматый и мяукал, то мяу-мяу, то орёт...
Хвостом помахивал от скуки и лапой нежно тёр живот.
А ночью сел на подоконник, влюблённо глядя на луну.
И серенаду вдруг исполнил, прижавшись жалобно к окну.
Мой кот по ходу дела Моцарт, а мне пришлось Сальери быть.
И я маэстро тапкам грохнул, и перестал мой "гений" выть!
Весна! Весна не за горами. Я чую шкурой, как мой кот.
Она уже проснулась в генах и скоро двинется в поход.
Пойду куплю я "чудо-шляпу", а к шляпе галстук и пиджак.
И, плюнув смачно на заботы, уйду слоняться просто так!
Глазеть на голые коленки, цветочки нюхать и дарить.
А утром, пробираясь к дому, смеяться буду и шутить.
Через неделю кот вернётся, голодный, драный и больной.
По кухне тихо про швырнётся и спать уляжется со мной.

И будет снова тихий вечер.
                И одноглазой кошки глаз,
Луною жёлтой улыбнётся...
                Воспоминанием тронув нас.

      

Опубликовано "Поэт года 2014"