Подарочный сонет в день рождения

Виталий Мишанов
Позвольте мне в день Вашего рожденья
В доверчиво-послушные слова
Облечь свое немое поклоненье
Достоинствам, что наполняют Вас.

Им несть числа. Уместится едва ль
В сонет простое их перечисленье.
Я ж счастлив, что могу их воспевать
И перед ними преклонять колени.

Величие души, что Вам присуще,
Средь многих дней, ушедших и грядущих,
Горит мечтой, меня зовущей вдаль.
Вы – мой святой источник вдохновенья,
И к Вам я обращаю песнопенье,
Но ах!…Сонет кончается. А жаль!