Посечённый годами и шрамами

Василий Светлов
Посечённый годами и шрамами
Брёл по жизни с пустою сумой
И чужими не званными ранами
Прорывалась щемящая боль

Говорил но был вечно непонятым
Каждый мерил его под себя
Он всю Землю считал своей Родиной
Тем дивился кто жил не любя

Всё искал в негодяях хорошее
И при встречах щадили его
А у добрых был гостем непрошеным
Они больше ценили добро

И речей его маслом не мазаных
Не хотели в себя принимать
Обвиняли в словах им не сказанных
Даже в том что хотел он сказать

И металась душа обездоленной
Над своею родною страной
И ушла в небеса чтоб быть понятой
Но а он просто слился с землёй

Не найти не креста ни отметины
Но гуляют по Миру слова
А на них проступают отметины
И их видит живая душа