Задул февраль

Колясников
Задул февраль, позёмкой заметая,
Дорожки, придорожные кусты.
В печной трубе задумчиво играя,
На струнах неизвестной пустоты.

И холодом и ветром тем гонимы,
Озябли птицы в выси голубой.
Но дни длиннее, стали различимы,
Всё больше света дарят нам собой.

И снег лежит, одевши покрывалом,
Поля и речку, скованную льдом.
Не это ли является началом,
Приход весны, он близок и знаком.

Ещё сердясь и огрызаясь ветром,
Зима себе задумчиво бредёт.
Исход известен, ты не будешь метром
И за тобой черёд весны придёт.
1.17.1                17.02.02.