Старушка-зима

Александр Найданов
 

Опустели  твои  закрома,
Снег растаял, и льды  почернели,
И луна, как пустая  сума,
Обтрепалась на старческом теле.

Всё спешила, позёмкой мела,
Насылая бураны и вьюги,
Чтоб укрытою снегом была
Вся земля в подотчётной округе.

Нынче, тёплого солнца боясь,
В руслах рек, где овраги  глубОки
Да в неловких низинах таясь,
Пишешь эти последние строки.