Магия

Михаил Василевский
                МАГИЯ

                Я – белый маг.
                Представь моим пульсом
                дождь.
                Свет в домах.
                А я – та улица,
                которой ты идешь.
    
                У тебя на руках сын-гном.
                Взгляд – летучая мышь.
                Ищешь меня.
                А я – окно,
                на которое ты глядишь.

                Я – скамья,
                зову: «Присядь».
                Не слышишь тихое
                мое приглашение.
                Часы – на мне уже пять –
                прижался к руке твоей,
                тикаю.
                Женя,
                ты привыкла,
                тебе скучается –


                не умолкает дождь.
                Оглянись, ведь она кончается,
                улица,
                которой ты идешь.