Упиваясь цветеньем катальп...

Татьяна Березняк
        Вербы - это весенняя таль.
                А.Блок

Упиваясь цветеньем катальп,
Отчего-то припомнила Блока,
И весь вечер шепчу эти строки:
"Вербы - это весенняя таль..."

У кого-то ветла под окном
Или сказка березовой рощи,
Цвет катальп, украшающих площадь,-
Моей майской души метроном.

Белоснежных катальп аромат,
Плавность линий задумчивой кроны...
Скоро вечер на струнах зелёных
Нам сыграет негромкий романс.

Под напевы душистых катальп
Город мой засыпает, как вечер...
И влюблённый спешит мне навстречу
Месяц - жёлтый, как глаз у кота.


Иллюстрация: Катальпы на центральной площади Кировограда (фото В.Билошапки).