Ласковый палач

Екатерина Чаусова
В доме, где остановилось время,
звуки стихли,смолкли голоса,
где уже не помогают стены,
проведу последних полчаса.

Вещи собраны.
Опять зовёт в дорогу
мой, не знающий усталости, трубач.
Ты, когда молиться будешь Богу,
за меня
тихонечко
поплачь…

Вам, мужчинам, плакать не пристало.
Вас, мужчин, слезами не проймёшь.
Но теперь,
когда меня не стало...
может, хоть теперь
меня поймёшь?

Жаль, что так и не открылся Китеж,
Но зато рыдал о нас Кивач*.
Жаль, что очевидного не видишь,
мой влюблённый
ласковый
палач.

*Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы,
расположен  в центральной части Карелии.         

Москва, 13 января 2008 г.

фото - из инета