На закате

Сергей Арсенин
Солнца диск садится.
Сумерки идут.
Я Тебя, девица,
Очень долго жду.
Ты мне обещала,
Вечером прийти.
Где же Ты пропала?
Как Тебя найти?
Ты мне говорила:
"Милый, не тоскуй."
И сама дарила,
Нежный поцелуй.
"Я приду," - сказала,
Уходя,  когда
В небе засияла,
Первая звезда.
Кто же мне ответит,
В чём я виноват,
Что один я встретил
Золотой закат?

27 июня 2006 года