с-пи-ралли

Соль Цвейг
                спираль
                «назад иглой»
                прошитая
                лучи_нами –
                лучи
               
                на сколах слов
                слюда
                на языке
                блестит
                слюной смолы ветвления(.)
                секунды
                среза      
                в полотно ложатся
          кистью
                пясти пяти_
    п алого
         листа
                провожу нас-теб-я_любя
с_лепля я ма-слом
букволнЫ,
                нитями па-уз… -

как хрупок этот парус
пера
        и рвется ускоренья ворс
на траектории
с-пи-ралли…