История безнадёжного романтика

Сергей Арсенин
Любовью грустной огорчённый,
Запрятав сердце под замок,
Романтик, жизнью удручённый,
Уехал в дивный уголок.
               
Деревня с сказочным названьем
Душевно встретила его,
Смягчила раны расставанья,
Но ненадолго всё равно.
               
Он так желал любви и ласки,
Ведь был романтик наш герой
И верил, что бывают сказки
Под серебристою луной.
               
Душа его рвалась, метала.
Никто не в силах был помочь.
Но вдруг надежда засияла,
Развеяв сумрачную ночь.
               
Её увидел он случайно,
И чувства были так быстры,
Что пламенем необычайным,
Зажглося сердце от искры.
               
Она прекрасна, просто диво:
Как ночка чёрные глаза,
Улыбка солнышком светила,
По пояс русая коса.
               
Увы, но счастье мимолётно,
И в этом некого винить,
Его, потратив беззаботно,
Мы лишь тогда начнём ценить.

Настало время расставанья.
Он так мечтал приехать вновь.
Увы, не сладились мечтанья,
Напрасно волновалась кровь.

Забыть, отныне, он не в силах,
Те десять теплых летних дней,
Часов, минут, мгновений милых,
Когда был рядом вместе с ней.

8 июля 2007 года