смеяться было так легко...

Мариас
смеяться было так легко. в очарованьи
не замечая скупости и грез
а свет все мерк в глазах, гася признанье,
что мне не хочется ни слов ни лживых слез.
и мы мешали угли, говорили
без смысла, искренно, порой смотря в глаза
но чаще взгляд в смущеньи отводили
боясь, что вспыхнет в нем предательски слеза
какие дети, право, были прежде...
что сожалеть о чудном том плену?
о дрожи пальцев и о том мгновенье,
когда услышала два слова: "Я люблю!"
то было в прошлой жизни, без сомнений!
но что же греет душу сквозь тоску?
твои глаза, которые манили
и вырвали в ответ моё "Люблю!"?

                25 октября 2008г.