Гувернантка

Николай Кровавый
Бизнес в жизни – главное, друзья!
Но нужна и поколений смена.
Мальчиком обзавелась семья
Молодых московских бизнесменов.
Сильно населения прирост
В нашей незначителен столице.
Очень уж таит в себе угроз
Множество желание плодиться!

Чтоб полноценно возрастить,
Чтоб дать образование
Удвоить надо, утроить
Доходы от компании.
В делах быть нужно на чеку –
Проблемы не шутейные!
Условия чтоб мальчику
Создать оранжерейные!

Ох, как бизнесменам не легко!
Ох, как бизнесмены ущемлены!
Ох, как их желанье велико
Заработать максимум зеленых!
До чего работ велик объем –
Но все выше потребленья планка.
И, чтобы вести дела вдвоем,
Отыскать решили гувернантку.

Кусаются давления
Инстинктов глупых основных;
И вот по объявлениям
Арины Родионовны,
Как правило, с лимитною
Московской регистрацией
Спешат в дома элитные
В прислуги к сливкам нации.

Молодым супругам повезло –
Отыскали няню в спецагенстве:
И говно стирать не западло,
И английский знает в совершенстве.
Вежлива, непьюща, молода,
Постоянно собранна, не сонна.
Вот уж гувернантка – это да!
Как с рекламы телевизионной!

С ребенком просто, скромно так
С умением, с старанием.
Ей выделили комнату,
Одежду и питание;
И родственниками почти
С ней вскоре стали близкими.
Оплата, правда, не ахти –
Лишь двадцать штук российскими.

Все кипело в няниных руках –
Вот семье действительно опора!
Ведь в провинциальных городках
Столько получают лишь шахтеры.
Ну, в любой работе – чин по чин!
Честности воистину кристальной,
И, что ценно, в дом совсем мужчин
Не приводит с целью сексуальной.

Доверишь что угодно ей.
Как подфартило с нянею!
В делах теперь свободные
И ездят аж в Германию.
Их бизнес развивается,
Доходы прогрессируют.
Как в масле сыр катаются,
Творят и спекулируют.

Вот такой у жизни негатив:
Няня неожиданно исчезла
Долларов штук сорок прихватив,
Килограмм стекляшек и железа.
Ну, и малыша взяла с собой.
Вот тебе и смена поколений!
В стороне теперь она любой:
Сколько от столицы направлений.

Записка лишь: «Разыскивать
Коль будете пытаться, я
Ребенка, чтоб не рисковать,
Продам на трансплантацию.
Согласна –  вышло дорого,
Такие раз тетери вы.
Ну, ладно. Всего доброго!
Спасибо за доверие!»