Почему...

Елена Герасимова Вишнякова
Почему расстаются люди?
Расходятся на перекрестках судьбы в разные стороны,
и кружат над ними, пророча беду, черные вороны,
и новой встречи не будет.
Почему расстаются люди?

Почему уходят любимые?
Они думают, что больше не любят, но, быть может, это не так,
и все, что их разлучило, в сущности, только глупый пустяк,
но рвутся нити незримые.
Почему уходят любимые?

Почему люди не понимают друг друга?
Говорят одно, думают другое, а делают третье,
надеются, что этой тройственности никто не заметит,
и не вырваться из этого круга.
Почему люди не понимают друг друга?

И я расстаюсь,ухожу, не понимаю,
пытаюсь что-то исправить, но вновь делаю не то, что хочу,
крик рвется из горла, слезы в глазах, но я все равно молчу,
о том, что счастье есть, забываю.
И я расстаюсь, ухожу, не понимаю.

Кто мне поможет освободиться?
Кто укажет на дверь, за которой любовь и удача?
Только Бог и я сама, поэтому плачу.
Мое сердце вдруг может разбиться...

Кто мне поможет остановиться?..