Горе от ума для тинейджеров

Инна Год
Читается в стиле РЭП!

Одна девушка жила в фамусовском обществе.
Любила Чацкого она и не любила одиночества.
Но Чацкий сгинул ....  далеко.
Ей не звонил, не слал письмо.
Три года вынесть нелегко.
А любить хотца, хоть кого.

Чацкий уплыл не просто так за моря.
Он науки учил все, что знала земля.
Либералы, свободы, ученье - свет.
Хотел мир изменить, уберечь от бед.


          Её звали Софья и двое парней:
          Молчалин и Чацкий были у ней.
          Налицо треугольник любовный,
          Но пьеса не о нём,
                не о нём,
                не о нём,
          А об уме огромном!

Вернулся наш Чацкий с корабля да на бал
И всюду по-братски советы давал.
"Кругом, - кричал, - низость, обман и бесчестье."
Кричал:"Вас осудит третье тысячелетье!"

В омуте тихом держал чертей
Молчалин (подлец, прохиндей и злодей).
Он *** лизал сильным мира того.
Подняться хотел (не имел ничего).



          Её звали Софья и двое парней:
          Молчалин и Чацкий были у ней.
          Налицо треугольник любовный,
          Но пьеса не о нём,
                не о нём,
                не о нём,
          А об уме огромном!

Чацкий увлёкся:"Гореть вам в гиене!
Всем делать, как я, только я всё умею!"
И власть изумилась:"Каков голытьба!"
Немного смягчилась:"Сошёл с ума..."

Молчалин был робок с знатною Соней
И вовсе не робок с служанкой простою.
Он ждал, когда станет хозяином жизни
И всех, кого хвалит, неслабо обидит.



          Её звали Софья и двое парней:
          Молчалин и Чацкий были у ней.
          Налицо треугольник любовный,
          Но пьеса не о нём,
                не о нём,
                не о нём,
          А об уме огромном!

Тогда не стреляли в тех, кто опасен,
Кто обличает, кто мыслью заразен.
Ведь лучше ж без крови - "сошёл с ума".
Такого не будет слушать страна.

И Чацкий остался совсем один,
Непонятый умник, что станется с ним?
В Отчизне родной он непризнанный гений,
Он лишь для потомков идеи посеял.



          Её звали Софья и двое парней:
          Молчалин и Чацкий были у ней.
          Налицо треугольник любовный,
          Но пьеса не о нём,
                не о нём,
                не о нём,
          А об уме огромном!

Софья ж пред Чацким, по-мойму, чиста.
Наивна, послушна, честна и проста.
Клятв не давала, с двумя не крутила,
Сделала выбор (да шило на мыло).

И жизнь в России такая, как раньше:
Молчалин в цене, Чацкий в изгнаньи;
Страна в рванье, пьёт и рыдает,
Умных и честных не хватает,
Как столетним дедкам кальция!
У руля дураки, болтуны да реакция!



          Её звали Софья и двое парней:
          Молчалин и Чацкий были у ней.
          Налицо треугольник любовный,
          Но пьеса не о нём,
                не о нём,
                не о нём,
          А об уме огромном!