Нежный ком

Александр Баш
НЕЖНЫЙ КОМ

Я с тобою леплю
этот мартовский ком.
Я любил – я люблю,
перерыв не знаком

от любви до другой.
Тайным холодом жёг
под горячей рукой
самый первый снежок.

Всё менялось кругом,
расставались и мы.
Но катил снежный ком
от зимы до зимы,

от любви до другой.
Ком заметно подрос:
каждый слой – дорогой,
полный счастья и слёз.

От любви до другой
каждый слой – чистый снег.
И грядущей зимой
хватит снега на всех.