Как можно словом больно ранить

Дочь Великого Отца
Как можно словом больно ранить
А иногда и погубить!
Язык, как мечь способен в брани
Так сильно сердце в нас пронзить

И вот оно уже больное
Не может больше ничего!
Ни думать, мыслить, лишь гнилое
В нём зарождается зерно!

О том, как можно человеку
Теперь воздать всем злом за зло!
И не простить его во веки
Так думает теперь оно!

О, как же важно нам всем с вами
Держать язык покрепче свой
Чтоб не колол он всех шипами
Не жалил всех своей змеёй!