Тоска

Александр Баш
ТОСКА

Чуть разозлишься на себя,
тоска и злоба – всё наружу.
- Ах, как работается дружно! -
сказал, увидев муравья.

С небес видна из-за репья
вся суматоха городская.
Чего-то ползают, таскают
и тянут, каждый – на себя,

но кто-то всё же посильнее.
От злобы прочие синеют.
А тот кричит: - Умом раскинь,
с чего так немощны святые…

И все такие занятЫе!
Совсем не ведают тоски.