Оптимист и пессимист рыбачили..

Дочь Великого Отца
Сидит на берегу реки, вздыхает пессимист
"-Не наловлю своей ухи сегодня"-говорит!
Всё побрасал и вон пошёл, вздыхая на ходу
-"Да- ну её! да-ну её! Всю эту требуху!"

Навстречу весело бежит
И что-то напевая
Большой шутник он, оптимист
И путника встречает!

-"Ты почему идёшь такой?
Всё время ты вздыхаешь!
Наполнен снова ты тоской
А радость забываешь
Ты посмотри вокруг себя
Погода-то какая!
Бери уду и карася
Ты на обед поймаешь!"

Тут пессимист опять с тоской:
"-Уже ловил я долго
И ни одной и ни одной
И не было улова!"

-"Давай пойдём опять с тобой
Посмотришь всё, что будет
Здесь верить надо и слепой
Ухи себе наудит!
Вот посмотри! Сюда- червяк!
Закидываешь леску
Ведь нужно ждать ещё, чудак
Садись скорей на место!

Смотри! Смотри! Уже клюёт
Теперь тащи добычу!
Вот так, браток и на крючок
Попалась наша рыбка!
Держи теперь ты сам сачок
А где ж твоя улыбка?!"

       02.02.09.