Вода

Серёга Серый
Мне обязана планета
Тем, что красками согрета.
Видели вы белый цвет,
Которым снег зимой одет?
А моря синий колорит,
Надеюсь, вами не забыт?

Своей свободе я внимая,
Любую форму принимаю.
Люблю из неба появиться,
Снежинкой по спирали виться.
Не сложно также для меня
Лететь вниз с каплями дождя.

Непредсказуемость моя -
Нет без неё мне бытия.
Я в тучах грозовых летаю
И с солнцем в радугу играю.
Побуйствовав в метели,
Лежу на лапах ели.

Меня теснит любой исток -
Ищу стремительный поток.
С высоких гор ручьём сбегая
Я быстро скорость набираю.
В тени деревьев я журчу,
Но в реку всё равно хочу!

А больше всего я горжусь
Тем, что везде нахожусь.
Я есть везде, я есть всегда,
Я капля жизни и ...вода!