На полшага

Дивианна
Стою на краю
У распахнутой бездны,
Но там, под ногами - одна темнота.
И только полшага
Меня отделяет.
Одно лишь мгновенье - и я прыгну туда.
Вокруг меня ветер
Пыль поднимает,
Становится трудно и больно дышать.
Никто меня больше не понимает,
И кажется, некуда больше бежать.
Но сколько всего
За спиною осталось:
Победы и промахи, дружба, любовь...
И все в неизвестности
Вдруг потерялось.
И льются из глаз то ли слезы, то ль кровь...
И гаснет огонь
Уходящей надежды,
Все ближе толкает отчаянье вниз...
Никто мне не скажет,
Не крикнет: "Не надо!
Чем думать о смерти, назад оглянись!
Зачем тебе смерть?
Не гонися за нею.
Она за тобою не скоро придет.
Живи и верь в лучшее,
Что может быть в жизни.
Когда придет время, то и час твой пробьет.
Ты многих друзей
Увела за собою.
Скольких еще хочешь с собой увести?
Платить учись лучше
За свои ошибки
И дай, наконец, им покой обрести!.."
И вот я лечу,
Слыша музыку ветра,
И таю во мраке, закрывши глаза.
И все, что хранила
Я в сердце своем,
Пусть вместе со мною умрет навсегда.