Рецензия на -Луна и море-

Никола Калинин
Крадется южное дыхание,
на звездный трон взошла луна.
В своих бессмысленных скитаниях
она, как ты - всегда одна.

Вздыхает море шумным хором,
надежду вечную хранит.
Луна своим несмелым взором
из берегов его теснит…

На море - лунное сияние,
луна прозрачна и чиста.
Их отдаляет расстояние,
сближают - ночь и красота.

Взгляни в заоблачные дюны,
послушай, как шумит прилив.
Ты, как луна – светла и юна,
я словно море – терпелив…

      Андрей В.Волков
      http://www.stihi.ru/2006/08/15-2504

Рецензия:

Я так люблю Луну и море,
И понимаю тех людей,
Кто пишет о морском просторе,
Слиянии сердец друзей.

И если трон Луне был дан,
То смыл в её движенье нужен.
И звёздный ей поёт орган,
С сияньем млечным вечно дружен.

Ведь море тянется к Луне,
Своим приливом откровенным,
Ведь так положено Земле,
Быть в притяженьи неизменном.

Ещё Луна и календарь,
Их связь была из дней извечных,
За Январём идёт Февраль,
Идти так  будет бесконечность.

И слово месяц и Луна,
Не разделимы никогда!

Фото из инета.