Все, засыпая, ждут чего-то свыше

Анна Шпреегарт
Все, засыпая, ждут чего-то свыше,
И я не исключение, поверьте,
Люблю я эти "маленькие смерти",
Да только мой лимит, наверно, вышел.

Кому-то снятся премии и бабы,
Горячие стальные батареи,
А мне же - вездесущие евреи
И яро-фанатичные арабы.

Бен-Гурион, стеклянные фонтаны,
Таможенник (похожей нет заразы)
Рентгеновским осматривает глазом
Багаж, намёк: тебе в другие страны!

А мне только сюда! Иных не надо!
Мне это ожиданье - хуже яда!
Но лучше спать и видеть то, что снится,
Ведь, мало ли, вдруг в жизни не случится?

// 3.2.9