Рубин и аметист. Из Р. Грэйвза

Семён Кац
В.П. с благодарностью

Одна - домашней хлеба
И верная жена.
Другая - тайна,небыль,
Себе одной верна.

Одну – послало небо,
Похвал не перечесть.
Другая - тайна,небыль
И презирает лесть.

Одна других любила,
Себя не берегла.
На ней блестят рубины
Осколками стекла.

Другая - аметистом
Глубокого зерна,
Таинственным и мглистым,
В себя погружена.

И ласточки летают
Вокруг её чела,
И женственности тайна
Её обволокла.

Одна - домашней хлеба,
Привычней бурь зимой.
Другая - тайна,небыль,
Все бури - в ней самой.