Край мой родимый потерянный остров...

Василий Поляков-Пермь
Край мой родимый – потерянный остров.
Мне на него возвратиться непросто.
Можно приехать, вокруг обойти,
Только друзей здесь уже не найти.

В старых домах – незнакомые люди,
Тех, что любил я, здесь больше не будет.
Детство моё заплутало вдали.
Не отыскать мне родимой земли.

Я ли тот мальчик с большими глазами?
Сколько дорог пролегло между нами…
Встречи ищу – и пойду наугад.
Время хочу повернуть я назад.

Только никак не найду перекрёсток,
Где я – мужчина и я – тот подросток.
Устье реки не впадает в исток.
В прошлое не перекинешь мосток.