Детское

Сергей Момджи
Автора не знаю, написан по воспоминаниям детским моей жены.

На улице морозище
.....градусов под сорок,
Плачут все воробушки,
.....что весна не скоро,
Что морозы лютые,
.....плохо греют шубки,
Принесла воробушкам
.....на ладошке крупки,
Кушайте, воробушки,
.....кушайте, хорошие,
Я бы Вам и валенки
....отдала с калошами,
Но сказала мама -
...воробей ведь маленький,
Если он запрыгает -
...потеряет валенки.