В каждой строчке только л

Авиэтта
Липы лишились листьев-лохмотьев,
Ливень ломает липовы локти,
Ливень лобзает липовы лица,
Липовой лаской ливень лучится.

Ласковый  ливень льется  лавиной.
Ливнем любимы лиманы, ложбины,
Лотосы, ландыши, лютики, лилии...

       -Липы любимы ли?               
                -Липы любили...