Зеркальный мир

Полякова Любовь Аркадьевна
             Зеркальный мир своим назвать нельзя.
             Там все не так, хоть на меня похожа
             Та женщина, что смотрит мне в глаза.
             Пока стою - она уйти не может.
             Пока молчу - она молчать должна
             И повторять должна мои движенья...
             Но почему, порою, не сполна
             Со мною совпадает отраженье?
             То вдруг увижу чуждый блеск в глазах,
             То жест чужой в движеньях, чуть заметный...
             Зеркальный мир своим назвать нельзя -
             Он полон тайн, манящий и запретный.