Мой ангел нежный, ангел снежный...

Евгений Войцековский
Мой ангел нежный, ангел снежный,
Я так давно забыл тебя…
Ты думаешь, я тот же, прежний?..
Перчатку нервно теребя,

Ты подойдешь – и нас завертит,
Пробудит от дневного сна,
Тот привкус холода и смерти
У сигареты и вина,

Что ощущали мы  когда-то
И не хотели замечать.
Ах, Боже мой, какие даты,
На всем  сургучная печать

Забвения. Какие черти
Нас сводят снова и с ума…
И привкус холода и смерти –
Ну да, обычная зима.