Тебе, рожденному луной

Тата Нодье
                Тебе, рожденному луной,
                Тебе, воспитанному небом...

Как небо синее в обьятиях своих
Качает нежно облака из ваты,
Так и тебя природа полюбила вмиг
И подарила алые закаты,
 
Полотна изумрудные листвы,
Молочный свет луны и звезды в небе,
Ковер густой, нескошенной травы,
Хрустальные цветы на тонких стеблях.
 
Прекрасные виденья,чуть дыша,
Ты сохранить спешишь, в душе оставить.
Для них твоя распахнута душа,
Но и они не могут ею править.
 
Атласной глади озера в лесу
Любовь свою ты даришь и вниманье.
Они скользят по твоему лицу,
В нем дышат восхищенье и признанье.
 
Ты видишь красоту, ты любишь жить,
Тебе открыты чудные творенья,
Ты свет привык свой неземной дарить,
В тебе живут мечты и птичье пенье.
 
Но как сломать в душе твоей замок,
Войти тихонько, быть незримой силой?
Ты был, ты есть, ты будешь одинок,
И в сердце недоверие застыло.
 
Несчастен ты, во снах своих живя,
Но лишь на миг представь, как трудно
Мне, так немыслимо похожей на тебя,
Держать на привязи слова свои и чувства