Дождь прошёл. Свежо и тихо...

Александр Николаевич Решетников
Дождь прошел. Свежо и тихо.
Из-за тёмной шапки туч,
Что как серая волчиха,
Просочился солнца луч.

Черной кошкой ночь крадётся,
Мягких лап не слышен стук.
Редких капель раздаётся
В лужах булькающий звук.

В тело, как хмельная нега,
Проникает крепкий сон.
От стремительного бега
Жизнь укрыть приходит он.

Плоть спокойно отдыхает,
Набираясь свежих сил...
Лишь не спит душа и знает:
Ночью дождик моросил.

               03.07.2000