Исповедь

Вячеслав Чебышев
                Мы все умрем. Надежды нет.
                Но смерть потом прольёт публично
                На нашу жизнь обратный свет.
                И большинство умрет вторично.
                Игорь Губерман

Пройдут года… Бесследно не исчезнув,
Своей строкою в чьем-то сердце отзовусь.
Мои дела помогут мне воскреснуть,
Поэтому и Смерти не боюсь!
Пусть не святой, но не безбожный грешник.
А много ли в миру святых?
Немало было роз, но больше было терний -
Мне Бог не даровал дорог простых.
Перед Творцом, не покривив Душою,
Скажу, что годы прожиты сполна.
Доволен, да, доволен я Судьбою, -
Той Чашей Жизни, выпитой до дна!



02.05.2003
гор. Александрия