Не смотри ты так

Екатерина Звягинцева
Расплеталась коса тяжёлая,
Разлетались по ветру волосы…
Что кручинишься, невесёлая?
Не тебе даны белы полосы?

Что не лихо вдруг, что не горюшко,
То седой  бедой в ворота стучит.
За лесами, где старо полюшко,
Сова вещая по ночам кричит.

Не блестеть слезам – глаза высохли,
Не сиять лучам – не встаёт рассвет,
Не болеть груди – душу вынули,
Не смотри ты так – не найти ответ…