Не заросли они бурьяном...

Богатырев Юрий Николаевич
не жил я в эти времена
знавал их только по романам
в них светлой жизни глубина,
не заросли они бурьяном...

и слово светлое могу,
от грубой отличить подделки.
жива Ассоль, на берегу,
и парус алый, чьи проделки...

сам капитан стоит волнуясь,
его Ассоль на берегу!
с любовью жаждет поцелуя,
в душе то чувство сберегу.

великий дух - Пигмалион,
ваял красотку Галатею,
и в камень хладный был влюблён,
я с ним страдал и не жалею.

о рок счастливый, просто чудо!
любовью камень оживлён,
смеялся мастер не забуду,
и красотою был сражён! 

откуда это, вот - виденье?
в доспехах рыцарь на коне,
за даму сердца Дульсинею,
пылал он сердцем, как в огне.

не видел Звёздной Обезьяны,
но разум диво рисовал,
он убирал Её изъяны..,
и с ним я тоже ликовал.

гибка, стройна, изящна дива,
пришла с неведомой страны,
как Нефертити вся красива!
слезами очи чуть полны...

как имя ей, узнать пытался
с какой неведомой страны?
и дух незримый проявлялся,
шепнул: "любовь", со стороны.

не зарастёт бурьяном это,
живёт на свете красота!
чем больше мы имеем света,
тем легче жить где чистота!


стихотворение вдохновитель : " Ты - обезьяна и художник." ( Мишель Богданова.)