В безбрежье сна...

Владимир Дорин
В безбрежье сна безвольной щепкой,
по гребням мистики скользя,
Плыву в волнах чудес…. Их всплески
ловлю ресницами в глаза.

Полночный призрак лунной медью
припудрил лучики звезде,
сорвал с нее оцепененье
и предложил ей па-де-де.

Она божественно блистала,
к Земле спускаясь в "фуэте"....
В финале шлейф свой повязала
моей родившейся мечте.







Па-де-де - одна из основных музыкально-танцевальныхформ в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков (антре), адажио,вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной коды.

Фуэте - название группы па классического танца, для которой характерно резкое, хлещущее движение одной ноги, помогающее вращению или перемене направления движения танцовщика.