Думаю

Лилия Гран
-Думаю!
-О  чём? О Ком?
-О любви, о весне
Словно эхом во сне
Потревожено сердце
И бьётся во мне!
А в тебе?

-Думаю!
-О чём?
-О сказанном и наказаном!
Словом,
Словно верёвкой, связанным,
Обручальным кольцом обвязанным...
Навсегда?
-Навсегда!

-Думаю!
-О чём?
-О жизни вдвоём:
Словно ветер
Сквозь годы
Летим на пролом,
Что не знаем теперь,
Где наш дом?!

-Думаю!
-О чём? О ком?
-О судьбе,о себе!
Словно белка,
Верчусь я в двойном колесе!
А зачем это нужно?
Судьбе или мне?

-Думаю!
-О ком?
-О детях моих,
Как  росточки травы,
Словно солнцем пригретые
Из под земли,
Они вытянулись...
В руках моих!

-Думаю!
-О чём?
-О любви,о весне,
Обручальном кольце,
О жизни вдвоём,
О судьбе, о себе,
О детях моих,
О доме моём!
Я думаю ночью!
Я думаю днём!

2004