Ребятам о зверятах

Наташа Жукова
      ***
Я лохматый серый зверь,
И зубастый, верь не верь.
В поросятах знаю толк,
Угадайте кто я?
(Волк)


     ***
Я с кустов  малину
Собирать люблю
И в лесной речушке
Рыбу я ловлю.
Летом я жирок коплю,
А зимой в берлоге сплю
И еще могу реветь!
Я, конечно же….
(Медведь)


     ***
Очень яблоки люблю
И капусту тоже.
Детям молоко даю,
А не пить негоже!
Ну, а если я сердита,
Бью рогами и копытом
И похожа на грозу
Кто узнал во мне ...? (козу)


     ***
Хвост пушистый распустил,
Вазу мамину разбил.
Кто когтистый и усатый
С мышкою играет лапой?
И опять разлил компот?
Ну  конечно дети…
(Кот)