В очереди в музей

Дарья Умярова
Воздух на неделе порционный
И во рту толпится: так на вход
В Пушкинский безбашенный народ
Напирал, пока охранник томный
Не подал заветную отмашку.

Веками укрывшись, спят глаза.
Кто-то против Бога, кто-то за -
Только верят все, любая пташка.
Ты не пробовал себе признаться:
Люди краски и должны мешаться?